m15522379601

【转载】用旧衣服编的地垫

我有好几条旧秋衣秋裤,当成抹布用不完,然后上网查了查,发现有做成地垫的教程,试了试,效果挺好,也挺高兴。


    这是别人的教程,转载的,在此谢谢作者。
    把布料裁成8厘米左右的布条,一条一条接起来,两边各向里折一下,这样布条就成了三层,比较厚实了,宽度也只有原来的三分之一。
为了保持平滑,原教程是用熨斗熨的,我图省事,用缝纫机沿中间缝了一条线。
    做三条这样的带子,把接头处扎紧,最好固定在一个地方,我是拴在阳台的栏杆上了,呵呵。然后从中间开始辫辫子,一边辫一边绕,并在背面把绕好的辫子们用线缝在一起,每条布条长度不够了就再接,一直辫到需要的长度。
    不知道我说的清楚吗?

   




 
       相信每位巧手姐妹家中都有许多过时的毛衣,如同"鸡肋",食之无味,弃之不忍.
   不妨向我老妈学习,把它们拆掉做个纯毛地垫.好看又实用.

 


 
    把六根毛线用铁丝自制的悬头(一种民间的工具,可以把几股线拧成一股)拧成一股粗线,接着搭配兰红两色毛绳用编三股小辫的方法编成15米左右长的辫子(也就是说这个大麻花辫共有十八根毛线那么粗),然后团成圆形由中心到四周,一边团一边缝.
  

 

 



 



 


 


 
 
 
 
刚学到的一个蛮好的创意,
不穿的旧衣服变身地垫。
 
  

    从手工网站上看到的,也学着做了一个,方法很简单,把几件不穿的旧T恤,裁成一指宽的布条,用织棒针的方法,就是最简单的平针,稍微配配色,就能变身一块地垫了,还颇有些宜家风格。家里没有棒针,我用的筷子,一天时间就完工了,还是废物利用呢,节能低碳,挺有成就感的。最好用单色的T,有花纹的编出来反而不是很好看。

 

    PS:布条连接时直接打个结,不用针缝,这样不仅省事还能增加贴地的摩擦力。

 

 

觉得不错的,要讲声啊!不许很猥琐的看看就走掉哦!


 
    上次的粉色的是旧被面编,那个方形的是用孩子的旧秋衣秋裤编的。都很有用呀,家里有旧衣服的姐妹开始动手吧!  
    这两个圆的,和宝宝平时当坐垫放在地上坐着玩,很方便~ 
    注意:编麻花辫的时候尽量不要太紧,不然缝制起来就像个斗笠似的立起来了~ 

 



  

 




 

 


曾经在网络上风靡一时的麻花样布条编织成的地垫,很多朋友应该都有看过,但它的造型却不够多样化,这次给大家分享这些布条的编织物,可以编成多种造型,懂得方法的JM妹可以尝试一下了,如果不知道基础教程的可以搜索旧布编的地垫教程,或者到我的分享里查找。当布条编成一条条麻花状时,再用针缝,大家可以用鱼丝线,即透明的那种线,这样就看不到每层都是缝出来而是直接编出来的, 效果很好!   

 




 




  











  





























来源:nonomabzh

评论