m15522379601

中葫芦

 用线量:A玉线,轴线40厘米15根(上面部分就要用到的轴线),30厘米7根,15厘米1根(下半部分第三圈要加入的轴线),绕线10-11米(这个每个人手势不同,可以不要剪断,整卷编,编好再剪)。

 

团锦结点这里:团锦结

我这里加轴线,基本上是对折加入的,这样反面比较平整一些,但是如果不注意,编的时候轴线拉得太紧,表面就不容易平整。所以你也可以将轴线对剪开,单根加入,加入前,每根轴线头上打个结,再加入。

 

 这样编一圈。

 

 

 

 

 最后加入的15厘米轴线,线头上打个结,再加入。

这样下面部分一共编了9圈。

 

 这是下面部分第十圈。

 

 这是下面部分第十一圈。

 

这是下面部分第十二圈。

 

 

精装一下:

 

 两只来个合影:

 

小葫芦教程链接:http://blog.163.com/mifor@126/blog/static/16603522010557165406/


金合欢树的大葫芦教程:http://bbs.zhongguojie.org/thread-53214-1-1.html,在该贴13楼。

来源:蘭亭 Lanting

评论