m15522379601

【转】那么好吃的油饼,是这样做成的,其实窍门特简单


主料: 面粉100克;

辅料: 笨鸡蛋1个,酵母1克,水50克,盐0.5克;

配方: 酵母温水化开,温水和面,发酵成两倍大小;揉几下排气,把它们分成六个均等的面团;擀成薄饼,中间刀子划两下,室温醒发12-15分钟左右;炒锅倒油8成热,扔小块面进去快速浮上来就可以。开始逐个炸制,记得翻面炸哦;控油装盘开吃;



 

 


贴士:有网友说不用这么麻烦,他下乡时学过一种吃法:面,按人计量。糖,根据个人口味。鸡蛋,2~3个。小苏达,1小勺。醋,1小勺。作法:把面放入盆中,中间弄个坑,小苏达放入,把醋倒在苏达上(起泡泡即可),然后把其它食材全放在里面,柔成面团,如太硬少放点温水,醒10分钟。锅放油,弄成这篇文章的样,下锅炸至金黄捞出,即可食用。早餐,炸饼配豆浆,好吃又省时。这种作法有40年的历史哦!独家首发!

  

来源:蔻荞

评论