m15522379601

【转】在家自制美味油条


配料:面粉250克 盐5克 泡打粉5克 黄油18克 鸡蛋35克  小苏打1克 水130ml左右

制作方法:



1、准备好原材料,将所有材料放一起再加入水揉匀和成光滑的面团,这个过程大概需要10几分钟的时间,中间可以停顿放松一次,揉好后盖保鲜膜初醒10分钟。



2、取出面团用手按一下摊薄,从上折过按压折叠,再从下折过按压后搓成长条状,用保鲜膜包裹放冰箱冷藏2小时。



3、冰箱取出冷藏的面团,至于案板上回暖苏醒30分钟,案板撒上面粉将苏醒后的面团从保鲜膜里取出放在上面,面团的表面也撒上面粉防粘。

4、整理成1cm厚的长条,再切成每个2cm宽的段。

5、间隔取一条翻面放在另一条上,中间用筷子压一下。

6、稍微拉抻两头捏紧。



7、锅内放入花生油,油温200度炸制,面团浮起后,用筷子反复拨弄油条,使其快速膨胀。

8、炸至金黄色是捞起控油。



 心语:

1. 和面的时候水不可一次加足,先预留一部分,试面团软硬酌情添加,和好的面就像耳垂一样柔软。

2. 因为有油有蛋有水,面团不会一下子就和到位,最初的10几分钟可以揉上一会松弛一下再揉,直到面光滑,多揉一会更好。

3.测试油温:油锅底部冒小泡泡,但不能冒烟。此时丢一块小面团到锅里立即浮起,说明油温刚好,可以炸了。炸的过程中油温要一直保持在200度,过低过高都会对成品油影响。

来源:蔻荞

评论