m15522379601

【转】如何做出一道神级鱼香肉丝?

鱼香肉丝这道菜,酸、甜、香、鲜,每个味道都足够诱人。口感也是超级开胃,非常讨巧,属于老少咸宜的一道菜!


日常我们做的鱼香肉丝,是绝对镇得住场面的家常菜,也是主妇必学人气菜式之一。可是要让它的味道不归于普通,也不是一件容易的事,今天教大家的这道鱼香肉丝菜谱在豆果美食APP上收藏量已经超过50万!想知道能惊艳餐桌的神级鱼香肉丝是怎样炼成的吗,快来一起看看吧。


鱼香肉丝


 ·【主料】

    猪里脊肉 | 250g    

    冬笋 | 一小颗    

    胡萝卜小的 | 一根    

    黑木耳 | 一小把    

    葱末 | 一茶匙    

    姜末 | 一茶匙    

    蒜末 | 一茶匙    

    剁椒 | 一汤匙    

水淀粉

   (一汤匙干淀粉加3汤匙清水调匀)      


·辅料·

      

  料酒 | 一汤匙    

  醋 | 两汤匙    

  生抽 | 一汤匙    

  白糖 | 一茶匙    

  香麻油 | 一茶匙    

       水 | 5汤匙        


·做法·


1.注:配料里(一汤匙=15ml、一茶匙=5ml)准备材料。黑木耳用温水泡发开洗净。


2.猪里脊肉顺势切成丝,先用一小撮盐和抓捏到发粘。

3.一茶匙干淀粉加一点水搅成水淀粉,加入肉丝中用手抓捏到全部被吸收。

4.最后加一汤匙色拉油,拌匀后腌制待用。

5.冬笋切片后入开水锅中煮两分钟,捞出切丝,胡萝卜去皮切丝,泡发的黑木耳切丝。准备好葱姜蒜末。

6.一汤匙干淀粉加三汤匙清水调匀成水淀粉,把料酒、醋、生抽、白糖、香麻油和水调匀成调味汁(材料调味汁部分的所有调料)。

7.锅烧热放油,在低油温时倒入肉丝大火煸炒到肉丝表面变色盛出备用。

 

8.用锅中余油煸炒姜蒜末小火炒出香味,再倒入剁椒一起炒出香味。

9.倒入冬笋丝、胡萝卜丝和黑木耳丝转大火翻炒一会儿,再倒入肉丝。

10. 倒入步骤6准备好的调味汁,翻炒一分钟。

11. 慢慢倒入水淀粉,边倒边炒,直到汤汁呈你想要的浓稠度,关火。

12.撒上葱花,出锅。

 

来源:蔻荞

评论